私はpixivやTwitterでイラストを投稿しています。
そこでなのですが、時間差ふぉぼ(いわゆるかなり前に投稿したやつを今頃お気に入り登録される)をよくされるのですが、無断転送される心配があるのでしょうか?pixivだとタグ追加でくだらないやつをつけられることはありませんが、かなり時間がたっているものにタグ追加されることが多いので少しこわいです。
ちなみにTwitterは {@syouta105}
です。
pixivでは{弥生P}でやらせていただいています。人気じゃないです。よかったらで大丈夫。
fav、ふぁぼのことだと思いますが>ふぉぼ
………
※ ここには、一度、質問文から読み取れる範囲の疑問に答えるための有用な情報をたくさん書きましたが、質問者が聞きたかった情報ではなかったということらしいので全部削除しました。(コメントを読んでいて、わたしは質問のしかたがおかしいとおもいました)
おそれいりますがこの質問とおなじ疑問を抱いた方はご自分でお調べ下さい。
コメント(8件)
この人はあまのじゃくだね。
情報公開に対し甘い考え方をしている。
『指摘を受けてツイッターアカウントを消されたようですが、』とありますが、どのツイッターアカウントの事でしょう?
質問文に書いたアカウントでしたら削除されていません。
プロフィールに表示されているはてなと連携(?)設定したアカウントの方でしたら、一つ前の質問を投稿した時点で既に存在しませんでした。(そちらに最初にコメントする前にアクセスして確認しているので確実です。)
> 弥生Pさん
無断転載を通報するつもりでしたら、画像は削除しない方がいいかもしれません。
アップロードした日時なども記録されていると思いますし、問題の画像を先にアップロードしたのが誰なのかの証明になると思います。
削除したら証拠が消えて確認できないかもしれませんので・・・
少し意地悪ではないですか・・・?
公表しなければ何も起こりませんが、それで何もできなくなるのもつまらないと思います。
勝手に使われたり、その他何かあるのか知らなくて心配だから質問したのだと思いますが・・・
「転送」と騒ごうとしたのではなく、追加投稿された回答への返信コメントを見て、意地悪されたように感じただけなのではないでしょうか。
なぽりんさんの回答に対して質問者からの補足が投稿されましたが、この時点では素直な受け答えをしています。(※なぜか投稿時間が先に投稿されたはずのコメントや回答コメントより後になっていますが・・・)
miharaseihyouさんとその後の弥生Pさんのコメントまでは私も確認していました。
miharaseihyouさんのコメントが意味ありげで失礼だったのもあって、少し感情的になってしまったのかもしれません。
1つ忠告しておきます。
ここはみんなが使うQ&Aサイトですよ。
これで意味が分かるのであれば、何も言いませんけど。
どこまで把握しているのかは分かりませんが、それでは弥生Pさんが一方的に悪いように見えてしまいます。
なぽりんさんはすでに削除してしまいましたが、削除したコメント等の中に挑発するような内容が多く含まれていました。
> 弥生Pさん
なぽりんさんは既に問題があると思われる書き込みは一部ですが削除していますので、問題のありそうな書き込みは弥生Pさんも削除した方がいいのではないかと思います。
おでさんのコメントにあるように不特定多数の人が利用しますし、無駄な誤解やトラブルを避ける為です。