この二つの比較では、剣道の方が良いと思います。
剣道は、初期費用がかかるのがネックですが、親がやれと言っているのですから、親に出させましょう。
テニスは大学の同好会レベル(テニスサークル)ならともかく、部活動でまじめにやるのは、インドア派には辛すぎます。
テニス部の場合、炎天下で熱射病になったり、テニス肘で腕が動かなくなったりする可能性があります。また、日焼けで肌をいためると、一生ものです。
テニス部の方が良いと思います。剣道部だと、頭を五厘にしないといけないかもしれないし、夏場とても暑苦しそうだからです。あと、先生によっては練習がキツいかもしれないからです。テニスだと、皆で楽しく出来るし、試合も楽しそうだと思います。剣道よりテニスの方が上達するのが早いと思います。けど、最終的に決めるのは、あなただと思うのでよく考えてくださいね!!長文しつれいしました。
テニス部にしました
この二つの比較では、剣道の方が良いと思います。
剣道は、初期費用がかかるのがネックですが、親がやれと言っているのですから、親に出させましょう。
テニスは大学の同好会レベル(テニスサークル)ならともかく、部活動でまじめにやるのは、インドア派には辛すぎます。
テニス部の場合、炎天下で熱射病になったり、テニス肘で腕が動かなくなったりする可能性があります。また、日焼けで肌をいためると、一生ものです。
テニス部にしました
テニスがいいと思う
・剣道とかって正座させられたりするから(テニスの方が楽しい)
・テニスの方が運動になる(剣道とかはけっこうじっとしている)
異常です
しまった!
変換ミスしてしまった・・・
異常→以上
テニス部にしました
テニス部にしました
2014/04/30 19:59:17