(read/you/it/for/will )me?( )内の語句を並びかえろ。という英語問題があります。この場合itはどこにもっていけばいいのでしょうか?その理由など教えてください!!お早い回答お待ちしてます!!!

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/04/11 01:05:04

回答1件)

id:a-kuma3 No.1

回答回数4966ベストアンサー獲得回数2151

Will you read it for me ?

かな。

結構、パズルの乗りで解けちゃう。

"me ?" なので、疑問文だということが分かる。
what とか where のような疑問詞が無いので、文の始まりは

• Will you
  • Will it

のどちらかだと分かる。

その次に来るのは、副詞か動詞。
副詞が無いので、

• Will you read
  • Will it read

のどちらかだと分かる。

for と、it か you しか残ってないので、以下の四つしか組み合わせがない。

• Will you read it for (me ?)
  • Will you read for it (me ?)  ×
  • Will it read you for (me ?)
  • Will it read for you (me ?)  ×

辞書を調べると、read for は、「(誰それに)読んで聞かせる」という意味があるのが分かる。
"read for you" とか "read for it" でも意味は通じるけど、me が余っちゃう。
なので、さっきの四つの組み合わせから「×」をつけたのが消える。

残ったのは、以下の二つ。

• Will you read it for (me ?)
  • Will it read you for (me ?)

read の目的語に、it か you がくる。
「それ」が読むことはできるかもしれないけど、「you」を読むのは難しそう。

というわけで、残ったのは...

Will you read it for (me ?)

「それを、私に読んで聞かせてくれますか?」
と、なります。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません