最近カゲロウプロジェクトについて批判の声が多いですよね

Twitterとかすごいですよね
私自身、カゲプロ厨ではないし、まぁカゲプロはすきなんですが…
「これ、カゲプロのパクリだよね?」とか「カゲプロばかにしてるんですか?殺しますよ?」などの言動がよくみられ、それにむかって他の人が批判したり、暴言吐いたりしているのが見られます…
私自身そこで何かできるわけでもなく、ただ単に見てるだけ となるんですが…
本心、このネットという所で互いにあれこれいったところで、何か変わるわけではないし、私がここに意見をかいたところで何かなるわけでもないし、正直意味ないと思います…
文章打ってるうちに話がそれました

あの、殺しますよ?とかいってる方って釣りなんでしょうか?ガチなんでしょうか?そういう方々が多くてどこまでがほんとなんかわからなくて…
みなさんの意見をきかせてください………!

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/04/16 21:40:03
id:makamakyu

質問者から

2014/04/10 08:25:05

正直意味ないって書いてるのにじゃぁ何故この質問したんだって話ですよね………すいません

回答3件)

id:Kuro-6 No.1

回答回数2ベストアンサー獲得回数1

わたしはカゲプロ自体はまあ好きですが、結構前、悪質厨に「お前パクリだろ」と粘着されて辟易しました。大した創作活動してないのにw
ネットで「殺しますよ?」なんて安っぽい文句しか吐けない奴に人は殺せません。事実、私死んでません。

まあそれはともかく。
※個人的意見です
ニコ動の赤米はたいてい釣りだと思います。また、根拠のない批判的意見をたらたらと書き連ねてるTwitter等の垢も釣り認識です。ここでいう根拠とは、例えばオリジナル小説サイトに悪質厨が突撃してきたとか、そんな感じの。
本当にカゲプロが好きなら、作者さん達の顔に泥を塗るようなことはしないでしょうし、そういう言動をする方は擬態アンチでも狂信者でも皆心の中で『悪質厨』認定→スルーでいいと思います。どうせ擬態アンチは口割りませんし、狂信者はキレますし。

…うあああ回答になっていなくてすみません!私としてはこういう意見です。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm21440508
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23218876

id:Kuro-6

このような=上記のような。下の動画は参考です。

2014/04/09 22:04:30

回答ありがとうございます!
ニコ動の赤米らひどいですよね………笑
ただフードかぶってただけ、車の交通事故があった、それでパクリだ!ってなりますもんね。失礼極まりないですよね
丁寧な回答本当にありがとうございます
ただ単に面白いからという理由などで釣りなどができるんですね…
ネットだから、相手の顔が見えないからなにを言ってもいいという考えがなくなれば、アンチや狂信者がいなくなるんですかね………

2014/04/09 22:19:44
id:NAPORIN No.2

回答回数4866ベストアンサー獲得回数908

釣りとガチは本人にしかわかりませんので考えても無意味です。
それよりも、「殺す」などは通報の条件(利用規約違反)に当てはまるほど良くない言葉ですね。
不愉快なら即通報すればいいですよ。
相手は利用停止されるとおもいます。
「殺す」が通報できないようなサイトには出入りしないほうがいいです。

通報………なるほど、そういう手もありますね
釣りだったとしても、書いていいことといけないことがありますよね………
うーん…やはりよくわからないものですね…
回答ありがとうございました!

2014/04/09 22:21:16
id:miharaseihyou No.3

回答回数5108ベストアンサー獲得回数700

一応、大雑把に当たってみたけど、それほど魅力があるとは思えないコンテンツだと感じた。
リアリティーの薄い、オリジナリティーに欠けるストーリーだと思う。
私の評価だと、出来の悪いラノベにありがちなパターンの集合体。

もしかしたら参加型のコンテンツなのかな?
外から眺める限りは、殺すだのパクるだの、そこまで言ったりしたりするほどに魅力があるとは感じられなかった。

なるほど…カゲプロは好きですが、そう感じることも過去には私もありました
まぁ、曲からできた話(?)ですしね…
薄く感じるのもわかりますね
ですが殺す、パクるなどといった言動が見られるのはそれだけ人気なんでしょうね…私自身もカゲプロは好きですし…
回答ありがとうございました!

2014/04/09 22:41:05

質問者から

2014/04/11 06:02:23

カテゴリがおかしいと指摘がありました。確かにおかしいですね…私何考えてるんでしょうか…

カテゴリを変えようとしたんですが、カテゴリを、かえることはできない…ようですね…

質問した内容が消せないように、カテゴリもかえれないようなんですかね…

すいませんが、カテゴリが変えれないことと、私の不注意のため、このようなことになってしまいましたので、大目に見てくださると幸いです…すいません

• id:yuu513
    カテゴリがネタ・ジョークなので本気かどうかも怪しい質問ですね(笑)
    本気なら、カテゴリ[インターネット][人生相談]のどちらかもしくはどちらも。にした方がいいですね。
  • id:miharaseihyou
    ネタ&ジョークだから正直に遠慮無く言わせてもらったけどね。
    逆に質問者さんの平衡感覚の取れた考え方は意外だった。
    切れる人もいるそうだけど、演技で切れているのか特別な理由があるのか・・?
    クイズみたいに基本的な構造の分かりにくい話だ。
    ゲームは攻撃が基本だしね。
    他人を攻撃したくてたまらない人も多少は居るって事だと思う。
  • id:makamakyu
    コメントありがとうございます
    えっと………カテゴリネタ、ジョークになってましたか…?
    カテゴリまちがいですね…
    カテゴリは直せるのですかね…直せる場合直します!すいませんでした
    質問自体は本気です
  • id:Kuro-6
    うーん…難しい問題ですよねぇ
    でも「カゲロウデイズはカゲプロのパクリ!」はさすがに釣りだなwwwwww

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません