匿名質問者

中1です。

最近、友達のPSPのデータを一部消してしまって、それを聞いた母が怒って
「あなたが持ってるゲーム全て没収するよ」と言って、没収されてしまいました。
没収された3dsやPSPは別に取られてもいいんですが、PCのマイクラだけは困ります。
でも、これから消すと言っています。一応母に消されないようにファイル名変えたりフォルダのめっちゃ奥の方に入れたりしてるんですが、これからもマイクラはしたいです。
もちろん、反省はめちゃくちゃしています。
僕はゲームがすごく好きなので、ゲームをすべて奪われるということは、娯楽をすべて奪われるということです。実際、なにもかもやる気があまり出ません。
どうにかして親を説得する言葉や方法はありますか?

↑の文を要約すると
「怒った親にマイクラを消されないように説得する言葉や方法はないか?」ということです。

お願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/06/16 16:35:03

回答1件)

匿名回答1号 No.1

多分消されねーと思うよ? 友達のデータを消した“だけ”で怒ってるならな。
データの大切さを分かってるいいお母さんじゃん。
マインクラフトは確かに時間かかりそうだし仲間もいるのかしれんが、ゲームがないと何もやる気が起きないってのはちょっとマズイな。いい機会だから、しばらくPCもゲーム機も携帯もやめてみな? それから反省文でも書いて、友達がどう思ってるかをしっかり確かめた方がいいな。
 ゲーム以外に大切な事が見つかったら、きっと前より楽しく遊べると思うぜ。

匿名質問者

ご回答有難うございました!そうしてみます!

2014/06/09 17:59:15
匿名回答2号

良い回答! ☆☆☆

2014/06/10 09:00:27

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません