その人に現実を教えるべきなのか、笑って見守るのがいいのでしょうか
変わった遊びが好きなんだねって生ぬるく見守ってあげてください
他の人に迷惑がかかるような行為だけは止めてあげてください
(大声で五月蠅く騒ぐとか、欲しいモノを勝手にとろうとする泥棒行為とか、
ぼーっと道路をあるいて事故を引き起こしそうになるとか)
法律違反にならなければいいというわけでもないでしょうが、
明確に違反行為をしているのでなければ、あとはゆくゆく自業自得になるだけです…
変わった遊びが好きなんだねって生ぬるく見守ってあげてください
他の人に迷惑がかかるような行為だけは止めてあげてください
(大声で五月蠅く騒ぐとか、欲しいモノを勝手にとろうとする泥棒行為とか、
ぼーっと道路をあるいて事故を引き起こしそうになるとか)
法律違反にならなければいいというわけでもないでしょうが、
明確に違反行為をしているのでなければ、あとはゆくゆく自業自得になるだけです…
「二次元にトリップしたところで、貴方の思うような世界ではない」と力説しましょう。
この世界の漫画やアニメ等は、三次元のキャラを二次元に投影した姿が描かれています。
内蔵を絵柄にされた、何だか良く分からない物体(物面?)がうごめく不気味な二次元世界。
そんな世界で、その人は一体何をしたいのでしょうか。
コメント(2件)
抱き枕でいつもいつも~♪ というより、たまにガッツリ集中するほうがいいのか、そこの所はよく分かりません(^^;
でも、夢の中でぷよぷよがぽこぽこ出てきた時はさすがにまいりましたorz
まあ、思春期には色々あるってことで・・気持ち悪いけど・・我慢するしかないかな。
悪所通いやギャンブル中毒よりはマシだけど・・・。