・現在画像のような配置で3画面のモニタを使っています。
・OSはWindows8.1です。
この画面の状態で、2の画面でエクスプローラーウインドウを2つ開いてファイルのコピーを行うと、3の画面の少し上側に、コピー作業中のウインドウが表示されます(コピーしてます・・・あと10分とか表示されるあれです)。
このウインドウが画面内に表示されるようにすることはできないでしょうか。
//画面外のウインドウを画面内に戻す方法(Alt+space~)については知っており、そちらを常用してますが面倒くさいので今回の質問となりました。
あたしなら小さなモニタを左端に移動させるかもしれないわ。
移動不可なら真ん中の小さなディスプレイをもう少し上のほうに移動させてみてはどうかしら?
Windows 8 / 8.1 のマルチモニターでモニターの表示位置を設定する方法 | HP® サポート
中央のモニタを少し上に移動したことはありましたが、マウスカーソルの移動に支障が出る(左右のモニタからマウスを移動させるときに引っかかる可能性が高くなる)ため普段使いでストレスがたまりました>_<
2014/07/02 15:51:55たまのストレスを普段のストレスで解決するのは辛いので、そもそもの解決ができればと思います・・・・・・