ガラケーでWiFi搭載している機種がありますが、スマホでテザリングで接続しインターネットアクセス可能でしょうか? やりたいことはスマホ使いながらガラケーでゲーム(釣りスタ)やりたいのですがキャリアはauを利用しています。ゲームはガラケーのまま継続利用したいのです。ずっとガラケーとスマホをSIM差し替えて使ってましたが、ガラケーで継続できないサービスが増えスマホをSIM差し替えなく移行する方法検討しています。WiFi以外でもよい方法があれば教えてください。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
100pt
スマホのテザリングを介してガラケーWiFiで釣りスタをプレイできます。
ただし、SIMカード無のガラケーでWiFi通信できるかどうかは端末依存するかもしれません。カシオのガラケーはSIM無しでもWiFi接続できている人がいます。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
回答ありがとうございます。端末依存かもしれませんが大変参考になります。
2014/07/13 23:46:27