ベーコンレタスと聞いて真っ先に連想するものは?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:
  • 終了:2014/08/01 08:40:04

回答6件)

id:sibazyun No.1

回答回数1809ベストアンサー獲得回数245

トマト

id:cornx2 No.2

回答回数50ベストアンサー獲得回数5

サンドイッチ

id:seble No.3

回答回数4796ベストアンサー獲得回数629

BLT

id:sasada No.4

回答回数1482ベストアンサー獲得回数133

時節柄、なんでも中国原産が思い浮かびます(涙

id:miharaseihyou No.5

回答回数4934ベストアンサー獲得回数670

パンですね。
ご飯とは相性が悪そう。

他1件のコメントを見る
id:miharaseihyou

炒めてやって・・でしょ。
意外にご飯のおかずとしては・・なんです。
そのままだとまんまオードブル・・太りそうな・・パターンでもおいしいんですけどね。
せめてベーコンレタスサンド。

2014/07/28 20:56:49
id:a-kuma3

焼肉とご飯を包んで食べる。サムジャンを塗って。
サンチュやエゴマの葉とは違って、みずみずしいのが Good :-)、

2014/07/28 21:04:53
id:a-kuma3 No.6

回答回数4936ベストアンサー獲得回数2137

ぼくは、パスタ厨なんで、とりあえずパスタを思い浮かべます。
f:id:a-kuma3:20140727100847j:image
昨日の朝ごはん。
部活だという子供の朝ごはんに、トースト+ハムエッグを作ったのですが、そのままパスタにできるかも、と作ってみました。

f:id:a-kuma3:20140727102042j:image
フライパンに、細切れのロースハム(切れ端なので安いの)と半分に折ったパスタを入れ、水とナンプラーをちょっと入れて炊き込みます。
途中でレタスと卵を割り入れます。
卵に火が通るくらい熱を通すと、レタスが結構柔らかくなっちゃうので、半量だけ卵と一緒に入れて、残りの半量は炊き上がりの20秒くらい前に入れます。

レタスには味がついてません。
最初はレタスにはマヨネーズでもつけて食べようかな、と思ってたんですが、ナンプラーでちょっぴり味が付いたパスタがちょうど良い具合で、少し火が通ってしんなりしたレタスを、わしゃわしゃと食べられます。
朝ごはんだったんで、パスタ:40g に、レタスが 2枚という感じ。

おっと、ベーコンの話だったか。
ベーコンでも、美味しいと思います :-)

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません