水道水を飲まない人は多いですよ。私の知り合いの家は皆ペットボトル常備してます。私は水自体飲みません。炭酸水かお酒です。お茶やコーヒーを飲む時は水道水の水は使用しますが浄水器はついてます。昔の水道水は塩素臭くてまずかったので、水道水はまずいもの。水道管の鉛やサビなど(昔の水道管)変なものが混ざっているんじゃないかという固定観念があり飲まなくなりました。例えばつい最近でも貯水槽にボート浮かべて遊んでたというニュースがありましたね。昔はそこに動物(野鳥)の死骸が入っていたなんてニュースもありました。もちろん水道水は消毒していますので問題はないと思いますのでご安心ください。(この消毒が嫌だという人も多いと思います)
熱中症対策じゃあないですか?
・外出する人(出先で水分を摂る必要のある人)
・室内でも台所まで行くのが不便な人(身体的理由など)
などなど・・・
水道水でももちろんいいんでしょうけども、ペットボトルに最初から入ってるものなら何かと扱いやすいという意味もあるのでは?
なるほど、熱中症対策で買い置きすることはあるかもしれませんね。
水道水を飲まない人は多いですよ。私の知り合いの家は皆ペットボトル常備してます。私は水自体飲みません。炭酸水かお酒です。お茶やコーヒーを飲む時は水道水の水は使用しますが浄水器はついてます。昔の水道水は塩素臭くてまずかったので、水道水はまずいもの。水道管の鉛やサビなど(昔の水道管)変なものが混ざっているんじゃないかという固定観念があり飲まなくなりました。例えばつい最近でも貯水槽にボート浮かべて遊んでたというニュースがありましたね。昔はそこに動物(野鳥)の死骸が入っていたなんてニュースもありました。もちろん水道水は消毒していますので問題はないと思いますのでご安心ください。(この消毒が嫌だという人も多いと思います)
なるほど~。私自身としては水道水でも問題なく生活できているので、水を買うことに若干の抵抗を感じています。でも水道水も安全に飲めないと感じている人も近年増加してきた結果として、ECサイトで水が売れてるのかもしれませんね。ありがとうございました。
それと、消毒に使われている塩素でアレルギーが出る人もいて、小さいお子さんがいるような家では気にしている家庭は多いと思います。塩素アレルギー、発がん物質というキーワード等で検索してみてください。水以外にも高額な浄水器なんかも売れていると思います。
なるほど~。私自身としては水道水でも問題なく生活できているので、水を買うことに若干の抵抗を感じています。でも水道水も安全に飲めないと感じている人も近年増加してきた結果として、ECサイトで水が売れてるのかもしれませんね。ありがとうございました。
2014/08/01 10:45:11それと、消毒に使われている塩素でアレルギーが出る人もいて、小さいお子さんがいるような家では気にしている家庭は多いと思います。塩素アレルギー、発がん物質というキーワード等で検索してみてください。水以外にも高額な浄水器なんかも売れていると思います。
2014/08/01 16:54:57