中古パソコンをそれなりに台数販売しています。

せっかくなのでブラウザのホームページを、自社サイトにして、そこで広告やアフィリエイトなどで収益化出来ないかと検討しています。
何か良いアイデアなどありませんでしょうか?
是非宜しくお願い申し上げます。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/08/19 15:25:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答6件)

id:kazukichi_0914 No.1

回答回数126ベストアンサー獲得回数8

強制クッキー食わせるしかないw

id:nazeka2014 No.2

回答回数290ベストアンサー獲得回数16

ポイント300pt

中古PCは初期化して売るのが基本でしょう。

そんなWebブラウザを開いたら,ホーム設定に中古PCショップのHPが指定されてたら,怖すぎてHDDからフォーマットするわ・・・

しかも,アフィリエイトIDを埋め込んで書き換えるとかヤバイでしょ。

法律的にどうなんだろう。

ちゃんと売るときに説明しないといけない気がする。

それか紙切れ1枚同封していくとか。

無断で客が知らないでインストールされているとかだったら危ないので紙にバンドルソフトを書いておいたほうがいいと思う。

メーカーもバンドルソフト=広告収入目的のアプリを入れているので,法的には問題ないのかな。弁護士に相談してからやった方がいいと思う。

id:nazeka2014

ああ・・・

良いアイデアを書き忘れた。

スクリーンセーバーソフトをバンドルして,スクリーンセーバーを数分無操作時に起動するようにしておく。で,スクリーンセーバーソフトが実はアフィリエイトソフト。

スクリーンに楽天市場やらAmazonやらのランキング上位の商品を流す。アフィリエイトIDを付けて。

ただし,私みたいな人間に売ったら,速攻に消費者庁に通報するから。

あとブログに書きまくる。糞中古PC業者発見って。

老人を騙すのもほどほどにしておきましょう。

2014/08/12 21:17:20
id:kurupira No.3

回答回数2369ベストアンサー獲得回数10

アフィリエイトで収益を上げたいならパソコン関係に絞った方が効果的です。
また初心者にもわかりやすいようにパソコン知識のコンテンツを増やすといいかもしれません。

id:matsue53 No.4

回答回数186ベストアンサー獲得回数8

中古パソコンは初期化状態で売る方が良いと思いますよ。そうしないと購入者から苦情がきたりトラブルが起きる可能性がありますからね。

id:j4mika No.5

回答回数186ベストアンサー獲得回数27

漫画喫茶を利用されて事がありますでしょうか?こういったところですと大抵、自社のサイトがトップページになっていたりアフィリエイトや自社の宣伝、GoogleAdsenseなどが付いています。極々普通に使われる方であればそのまま利用してくれるでしょうし、パワーユーザーであれば自身で勝手に書き換える(というかリカバリする)でしょう。
そのサイトが利用者にとって真に有用な物であれば常にホームとして利用して貰えるでしょうし、お互いにとってメリットがあり、しかも御社の継続的なユーザーになってくれる可能性もあり良いのではないでしょうか?
特に初心者であれば簡単な操作でも有料でお願いしたいなどと言う需要もあったりしますしね。

id:yotaca No.6

回答回数427ベストアンサー獲得回数46

マックス300円分で考えます。

お使いのパソコンの調子はいかがですか?
動作に困った事があればコチラへお問合せ下さい。

こんな感じの「メンバーサイト」を構築してそのパソコンからのみ自由に使えるクラウドサービスを提供してみはいかがでしょうか?

具体的な構成などについて興味があれば連絡ください。
別途企画書の形でご提案させていただきます。
http://www.hanamachi.com/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません