せっかくなのでブラウザのホームページを、自社サイトにして、そこで広告やアフィリエイトなどで収益化出来ないかと検討しています。
何か良いアイデアなどありませんでしょうか?
是非宜しくお願い申し上げます。
中古PCは初期化して売るのが基本でしょう。
そんなWebブラウザを開いたら,ホーム設定に中古PCショップのHPが指定されてたら,怖すぎてHDDからフォーマットするわ・・・
しかも,アフィリエイトIDを埋め込んで書き換えるとかヤバイでしょ。
法律的にどうなんだろう。
ちゃんと売るときに説明しないといけない気がする。
それか紙切れ1枚同封していくとか。
無断で客が知らないでインストールされているとかだったら危ないので紙にバンドルソフトを書いておいたほうがいいと思う。
メーカーもバンドルソフト=広告収入目的のアプリを入れているので,法的には問題ないのかな。弁護士に相談してからやった方がいいと思う。
漫画喫茶を利用されて事がありますでしょうか?こういったところですと大抵、自社のサイトがトップページになっていたりアフィリエイトや自社の宣伝、GoogleAdsenseなどが付いています。極々普通に使われる方であればそのまま利用してくれるでしょうし、パワーユーザーであれば自身で勝手に書き換える(というかリカバリする)でしょう。
そのサイトが利用者にとって真に有用な物であれば常にホームとして利用して貰えるでしょうし、お互いにとってメリットがあり、しかも御社の継続的なユーザーになってくれる可能性もあり良いのではないでしょうか?
特に初心者であれば簡単な操作でも有料でお願いしたいなどと言う需要もあったりしますしね。
マックス300円分で考えます。
お使いのパソコンの調子はいかがですか?
動作に困った事があればコチラへお問合せ下さい。
こんな感じの「メンバーサイト」を構築してそのパソコンからのみ自由に使えるクラウドサービスを提供してみはいかがでしょうか?
具体的な構成などについて興味があれば連絡ください。
別途企画書の形でご提案させていただきます。
http://www.hanamachi.com/
ああ・・・
2014/08/12 21:17:20良いアイデアを書き忘れた。
スクリーンセーバーソフトをバンドルして,スクリーンセーバーを数分無操作時に起動するようにしておく。で,スクリーンセーバーソフトが実はアフィリエイトソフト。
スクリーンに楽天市場やらAmazonやらのランキング上位の商品を流す。アフィリエイトIDを付けて。
ただし,私みたいな人間に売ったら,速攻に消費者庁に通報するから。
あとブログに書きまくる。糞中古PC業者発見って。
老人を騙すのもほどほどにしておきましょう。