1408248100 パソコンに出てくるようになった変な文字について。

最近横の画像にあるような変な文字が出てくるようになりました。
自分なりにインターネットで調べたり、言語の設定や、いらないソフトをアンインストールしてみたりと色々試してみたのですが何も起こらず・・・。

今までいろいろなソフトを入れてきましたがそんなことは一度もありませんでした。
わかる方がいましたら教えてください。
詳しくわかりませんので、参考になるかわかりませんが一応載せておきます↓
パソコンの機種・・・東芝 dynabook Satellite
          Windows7

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/08/18 14:22:54

回答2件)

id:jan8 No.1

回答回数456ベストアンサー獲得回数96

UTAUで扱うファイル名の文字化けが発生し、
下記要領で解決した方が多いようです。

c:\windows\apppatch に存在する 「AppLoc.tmp」ファイルを削除する
WINDOWSインストーラの文字化け 【OKWave】
歌声合成ツール UTAU - 交流掲示板ログ保管庫

id:aonoekusoshisuto

回答者様、お答えくださりありがとうございました!回答者様方の教えてくれた方法、全部試しました。

でも最終的には、pcのシステムロケールという設定が英語になってたのを直して解決しました。お手数かけてすみませんでした・・・。

お答えしてくれて感謝です^^

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません