※以下ネタバレ要素があります。
1.アビゲイルは最後に地面の悪霊に足をひっぱられて消えますが、ロナンも同様にひっぱられていましたが、ロナンは何故逃げられたのですか?
(特にコマンド操作などはしていません)
2.ソフィアはロナンに記憶を読まれそうになって叫びをあげて逃げましたが、ローズとアイリスは犯人を知っていたので昇天したのでしょうか?ソフィアはアビゲイルが犯人だということを知らないのでロナンから逃げて昇天もしなかったのでしょうか?
3.どうしてアビゲイルは「知りすぎたやつを殺す」と言っていたのに、霊になったロナンのことは放っておいた(というか最初にナビゲートしてくれた?)のですか?アビゲイル自身がレックスを操ってロナンを殺したのであれば、霊になることも知っていたはず。霊になった時点でアビゲイルの計画を邪魔する障害にはならないと認定したため、ロナンやバクスターは霊のまま放置されたのでしょうか?
なんだかよくわからない展開のゲームでしたが、みなさんはどう思われましたか?
すっきりできないので独自の意見でいいので教えてください!
コメント(0件)