匿名質問者

i phone5s 写真復元について!

先月、i phone5sを水没させ、一週間ほど待った結果、やはり駄目だということで、ドコモの保障サービス(?)で、新品のがとどいて、データの復元をして現在使っています。
水没の少し前にバックアップがとってあったので、なんの変わりもなく、使用することができました。
ただ、1000枚ほどあった写真が、一枚もなかったのです・・・
先ほど、EaseUSMovisaver とかいう、データ復元のフリーソフトを使って、調べたところ、アイチューンズにも、アイフォン本体にも、データは残っていませんでした。
これはやはり、全て消えてしまったのでしょうか・・・!?
そもそも、なぜ他のデータは完璧に復元されたのに、写真のみが復元されなかったのでしょう・・?
まだ、写真を取り戻す方法があるのなら、その方法、教えていただきたいです!
お願いします!!!!

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/09/20 19:50:04

回答1件)

匿名回答2号 No.1

いじってる時に、データが全くない状態をバックアップしていませんか?
写真データを別枠で保存しておいて、通常のバックアップを行っていたとき、うっかりまったく写真のない状態を作ってしまい、そのままバックアップされてしまったことがあります。当然、バックアップは写真なし。PCのHDDにコピーしておいたからよかったんですけど。

• 匿名回答1号
    匿名回答1号 2014/09/13 20:04:40
    基本的に修理を行うのではなく、同等品と「交換」を行います。
    交換後のiPhoneには、もちろんデータは入っておりませんので、どのような復元ソフトを使用しても復元する事は出来ません。
    また、バックアップをしたと思っていたデータが取れていない場合もありますので、写真などのデータはPCから目で確認できる様に保存する方法が良いでしょう。
  • 匿名回答3号
    匿名回答3号 2015/06/19 11:34:44
    バックアップをしてないと確かに難しいですね
    幾つか復元ソフトを試して復元できなかったら、業者へ頼んだほうがいいかもしれません。
    おすすめのソフトなら「FonePaw iPhoneデータ復元」です。
    http://www.transfer-iphone-recovery.jp/recover-deleted-photos-from-iphone.html

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません