DHA、EPAやカルシウムは、缶詰を作る際の熱で壊れていれば、意味ないですけれども。
野菜といっしょに全部ぶち込んで、出汁も足して、鍋にしてしまうという手があります。
塩味が強くなりすぎないように水加減をして下さい。
おちゃわんに白いごはん、その上にしゃけ水煮缶の汁をかけて、醤油とレモン汁を少したらし、あれば胡椒かドライバジルフレークをちょっとふって食べるとめっちゃおいしいので汁は捨てないでください。
とはいえメーカーによってはしょっぱすぎるかもしれませんので、汁の量は加減してください。
美味しいということがわかり、有難うございました。
ただ、塩分を考えると、どうだろうか、という点があります。
DHAやEPAがある、ということならば、積極的に、家庭で推進したいと思うのですが、
DHAやEPA また、カルシウムは、含まれているのでしょうか。
有難うございます。さっそく、実家で試してみようと思います。
2014/10/11 23:56:04