トークスルー機能(外部の音が聞こえる)のついたヘッドセットを探しています

タイトルの通り、装着中でも外部の音を聞くことが出来るヘッドセットを探しています。

今のところSound Blaster Evo ZxRやゼンハイザーの一部機種で当該機能を備えたものがあることは確認済です。

その内、ZxRは予算内なのですが、ヘッドセットのマイクが口元に来るタイプではないので私の想定している用途にはマッチしませんでした。
ゼンハイザーの一部機種については私が確認した限り軒並み3万円以上しましたので、ちょっと予算的に無理そうです。

外部の音を聞くことが出来る機能をトークスルーと呼ぶらしいですが、これはそんなに搭載している機種が少ないのでしょうか?
ソニー等の国内メーカーではそうした機能付きのヘッドセットを製造していないのでしょうか?

探して見つからなければZxRにしようかとも思いますが、できればもう少し選択肢を増やしてから決めたいと思っています。
もし他に良い機種をご存じの方がおられましたらお教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

※イヤフォンやイヤーパッドのみのヘッドセットでいいよね、というご意見はご容赦ください。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/10/23 16:58:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:mugihika No.1

回答回数330ベストアンサー獲得回数40

ターガスで以前AEH01APっていうトークスルー機能を持ったヘッドホンがありましたよ。
6000円位だったです。

id:fuyusyogun

ご回答ありがとうございます。
実はターガスのヘッドホンは探しているときに見かけました。
ただ今回探しているのがヘッドセットなもので…。
それに、相当古い機種なのでamazon等では既に手に入らないようですね。

引き続きご回答をお待ちしております。

2014/10/14 12:29:22
id:mugihika

ヘッドセットでしたね、失礼いたしました。
安いヘッドセットでトークスルーの物は余り見かけませんね。
ちょっと探してみますね。

2014/10/14 13:20:27

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません