Puppy Linuxの端末を起動してファイアーフォールを停止したいので
#/etc/init.d/iptables stop というコマンドを入れると No such file or directory というメッセージが来ました。
これはどういう意味なのでしょうか?またこのコマンドを正常に打つにはどうしたらよいでしょうか?
/etc/init.d/iptablesが用意されていないディストリビューションもあるので、/usr/sbin/iptablesコマンドを使ってポート毎に設定を変更するか、もしくは
GUIから「スタートメニュー」→「ネットワーク」→「ファイアーウォール」辺りで設定が出来るかと。
「そんなファイルまたはディレクトリはありません」です。
#はプロンプトの意味なので打ち込む必要はありませんよ。
cdでそのディレクトリまでいってlsコマンドで存在するかどうか確かめてください
/etc/init.d/iptablesが用意されていないディストリビューションもあるので、/usr/sbin/iptablesコマンドを使ってポート毎に設定を変更するか、もしくは
GUIから「スタートメニュー」→「ネットワーク」→「ファイアーウォール」辺りで設定が出来るかと。
コメント(0件)