匿名質問者

Windows Form のイベントハンドラで new System.EventHandler() を用いる理由を教えて下さい。

Windows Form, C# でイベントを勉強しています。
例えばButtonコントロールを配置し、ダブルクリックすると
Designer.cs に以下のコードが生成されます。

this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);

これを以下に変更してもビルドでき、正しく動作しているように見えます。

this.button1.Click += this.button1_Click;

そこで質問なのですが、なぜnew System.EventHandler()を使う必要があるのでしょうか。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2014/11/16 18:40:03

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

new EventHandlerはC#の当初からのお決まりだったのですが、バージョンいくつからか忘れましたが、new EventHandlerを書かなくても、同じことが出来るようになりました。
糖衣構文といういつやつだと思います。

匿名質問者

ありがとうございます。

なるほど。
ただの糖衣構文なんですね。

2014/11/10 12:33:17

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません