ATP,ADP,AMP(アデニル酸)のお話ですよね?アデノシン三リン酸 - Wikipedia
エネルギーの収支式を以下に示す(ΔG°’(標準自由エネルギー変化))。ATP + H2O → ADP(アデノシン二リン酸) + Pi(リン酸)ΔG°’ = -30.5 kJ/mol (-7.3 kcal/mol)ATP + H2O → AMP(アデノシン一リン酸、アデニル酸) + PPi(ピロリン酸)ΔG°’ = -45.6 kJ/mol (-10.9 kcal/mol)
なるほど 参考になりました。 やっぱり エネルギー収支について きちんと勉強し直さないとダメダという事がわかりました。 ありがとうございます。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
なるほど 参考になりました。 やっぱり エネルギー収支について きちんと勉強し直さないと
2014/12/09 09:38:51ダメダという事がわかりました。 ありがとうございます。