鍋にいれてもどうでしょうか。職場で囲む鍋で入れたけど不評だと不都合ですし。
うどんやラーメンに入れる例もあります。
基本的に温かい汁物には合います。
お店で出されているのを見た事もあります。
温かい御飯にも合いますし、焼きそばやパスタでもいけました。
ちりめんじゃこを掛けた温かい御飯をとろろ昆布で巻いて包んで食べるのもある。
鍋に入れて煮ると溶けちゃうので、名名が手元で使うべきでしょう。
しかし、ざるそばとか冷製には今ひとつです。
とろろ昆布自体が、人によって好き嫌いの分かれる食べ物なので、大勢の人が囲む鍋には入れないほうがいいと思いますよ。
個人が自分で食べるなら、どんな食べ物に入れようが自由です。
職場の忘年会の鍋はやめます。
鍋奉行指名されているので、「こんなのおいしいよ」、と試してみようかと思っていました。
炊きたてごはんにかけて食うのが至高
珍しいとは言っていない。
至高である、と言っています。
あと、卵を混ぜる等、邪道。
すみませんでした。炊きたてごはんに混ぜるのを試すことにします。
うどんやラーメンに入れる例もあります。
基本的に温かい汁物には合います。
お店で出されているのを見た事もあります。
温かい御飯にも合いますし、焼きそばやパスタでもいけました。
ちりめんじゃこを掛けた温かい御飯をとろろ昆布で巻いて包んで食べるのもある。
鍋に入れて煮ると溶けちゃうので、名名が手元で使うべきでしょう。
しかし、ざるそばとか冷製には今ひとつです。
どうもありがとうございました。
鍋に入れると溶けるという注意点、ありがとうございました。
ザルそばなどは向かないというご指摘もありがとうございました。
パスタですが、おそらくオリーブオイルと、とろろ昆布かな、と思われました。参考似いたします。
どうもありがとうございました。
2014/12/06 00:47:17鍋に入れると溶けるという注意点、ありがとうございました。
ザルそばなどは向かないというご指摘もありがとうございました。
パスタですが、おそらくオリーブオイルと、とろろ昆布かな、と思われました。参考似いたします。