匿名質問者

友達におかしい子がいます。

私の友達に変わった女の子がいます。以下Aちゃん
嘘をつくんです。
「私は6人兄弟なんだ~」
 「お兄ちゃんもお姉ちゃんも頭がよくて一人ぐらししてるの~」
とその子はいろいろな友達に言いふらしていました。
そんなある日、その子と小学生の頃から友達だった女の子が引っ越して来ました。
その子の話によるとAちゃんは2人兄弟らしいんです。

しかも、そのこは彼氏もとっかえひっかえしているし、被害妄想ばかりするんです。
はっきりいって訳がわかりません

こういう子って何を考えているんでしょうか。
誰か教えてくださりませんか。

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:
  • 終了:2015/01/06 12:15:03

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

あー、いますよねそういう子…(・・;)

おそらく…ですが、その子は周囲に自分を良く見せたいのではないでしょうか?
「そーなの??すごーい!!」という返答を期待してるのではと。

彼氏も…そうですね、モテるということをアピールしたいとか、普通に冷めやすいとか…

被害妄想は、そんな自分だからこそ「周囲に嫌がられてるかな…」と心のどこかでは思ってたりするからおこるのではないでしょうか?

私の友達にも同じような人がいるので、その子のイメージで回答させていただきましたm(__)m
ズレてたらすみませんm(__)m

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません