補足 ダンボールに入れると、一つです。しかし、ダンボールから出せば、3つになりますから、この3つで一つのセットなのか、ちょっと見て判断に迷うと思います(AV機器が好きな人が回収を担当しておれば別ですが)
お住まいの場所により異なるので、役場等にお問い合わせをしてください。(お住まいの市町村が、書かれていたら調べるのですが...)私の住んでいる市では、中身だけをそのまま又はビニール袋に入れて出すとなっています。箱は、別のゴミ扱いです。ちなみに コンポなど一式だけど分かれているのものは、複数個でも1組扱いですね。
有難うございました(実は、横浜市の話です)。スピーカーが二つと、アンプ(+チューナー)で3つなのです。そちらさまのお住まいの市では、中身をひとつのビニール袋にいれて出すということですね。私の心配は、「これは、三つではないか」、と思われてしまう可能性のことです。紙に「3つで一つ」と書いて入れておくのがよいかな、と迷うところです。
質問文を編集しました。詳細はこちら。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
有難うございました(実は、横浜市の話です)。
2015/01/04 16:16:32スピーカーが二つと、アンプ(+チューナー)で3つなのです。
そちらさまのお住まいの市では、中身をひとつのビニール袋にいれて出すということですね。
私の心配は、「これは、三つではないか」、と思われてしまう可能性のことです。紙に「3つで一つ」と書いて入れておくのがよいかな、と迷うところです。