マヨをつける野菜とその状態
ブロッコリー(ゆで)、
大根(スライス)、
カリフラワー(ゆで)、
ゴボウ(ゆで)、
レンコン(ゆでスライス)、
じゃがいも(ゆで/マッシュ)、
タマネギ(刻んで混ぜ込む/生スライス)、
キャベツ(生/ゆで)、
トマト(生)
マヨをつけない野菜
ピーマン(それ自体にはマヨはつけないが生スライスを2キレくらいマヨサラダに載せることがある)、
パプリカ(同上)、
カボチャ(マヨではなく、ポーションミルクかヨーグルトなどで味付けする)、
な感じかとおもいます
カボチャとパプリカ以外全てにかけます。
ブロッコリー、カリフラワー、じゃがいも、くらい
じゃがいもはバターの方が美味しくいただけるけれども
マヨをつける野菜とその状態
ブロッコリー(ゆで)、
大根(スライス)、
カリフラワー(ゆで)、
ゴボウ(ゆで)、
レンコン(ゆでスライス)、
じゃがいも(ゆで/マッシュ)、
タマネギ(刻んで混ぜ込む/生スライス)、
キャベツ(生/ゆで)、
トマト(生)
マヨをつけない野菜
ピーマン(それ自体にはマヨはつけないが生スライスを2キレくらいマヨサラダに載せることがある)、
パプリカ(同上)、
カボチャ(マヨではなく、ポーションミルクかヨーグルトなどで味付けする)、
な感じかとおもいます
コメント(0件)