ギンギラ?してうまくいまないなにか良い方法は?
確かにギンギラしますね。
手元に100均の透明下敷きで表面がザラザラしていて半透明なものがあったので、これを下に敷いてスキャナをかけてみました。
Canonの設定で、輪郭強調ON、モアレ低減ON、逆行補正強でやってみたら、ちょっとはマシになりました。印刷業界の方ならもっと良いフィルターみたいな物を持って見えるのかもしれませんが、知識が無いのですみません。
回答というよりは実験の報告ということでお願いします。
世良満久
〆
確かにギンギラしますね。
手元に100均の透明下敷きで表面がザラザラしていて半透明なものがあったので、これを下に敷いてスキャナをかけてみました。
Canonの設定で、輪郭強調ON、モアレ低減ON、逆行補正強でやってみたら、ちょっとはマシになりました。印刷業界の方ならもっと良いフィルターみたいな物を持って見えるのかもしれませんが、知識が無いのですみません。
回答というよりは実験の報告ということでお願いします。
世良満久
〆
[白抜き撮影・商品撮影・複写撮影]無反射ガラス 2mm A4カバーサイズ (30.5x23cm) [MG009]
大昔8mmフィルムでセルアニメを作る同好会に入っていたころに使っていました。
セルは、光を反射するのですが、この無反射ガラスを乗せると綺麗に撮影できます。
コメント(0件)