今、 www.motherheads.net でサイトを創っています! ここで問題があり、私のモニターはMac15インチで1440x709でちゃんとみれるのですが13インチや21インチになると画面くずれを起こします。 フレックスサイダー部分の高さをモニターに応じて自動取得したら直るのかな?と思っていますが直りません。 これの改善方法を教えてもらえませんでしょうか? よろしくお願いします
float:leftで、小さい画面のときは下に回りこむようにするといいですね。
pogpiさん!返信ありがとうございます!もう少し具体的に教えてもらえませんか?どこにfloatをかければいいですか?ちなみにモニターは何インチでみておられますか?よろしくお願いします
一般論ですが、いろんな画面幅に対応する手法の一つとして説明しますね。他にもいい方法があるかも知れません。まず大きいコンテンツをdivタグでくくって、widthを小さい画面に収まる幅に指定するんですよ。で、小さいコンテンツを複数、またdivでくくって、大きい画面だと横、小さい画面だと下に出るようなwidthにするんです。で、両方ともfloat:leftするんですよ。
なるほど!では、私のこのデザインでもできますかね?一応divでくくってやってるんですけど、どこでフロートするのかがいまいちわかりません。あれから左上によせて改善はしてみたんですけど、変ですか?すいません。へんな質問で。よろしくお願いします。
回り込むかどうかは、大きい画面のPCで、ブラウザを小さくすれば確認できますよ。大きいコンテンツは、heightの指定もするといいですね。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
なるほど!
2015/02/10 01:32:52では、私のこのデザインでもできますかね?
一応divでくくってやってるんですけど、どこでフロートするのかがいまいちわかりません。
あれから左上によせて改善はしてみたんですけど、変ですか?
すいません。へんな質問で。
よろしくお願いします。
回り込むかどうかは、大きい画面のPCで、ブラウザを小さくすれば確認できますよ。大きいコンテンツは、heightの指定もするといいですね。
2015/02/10 07:58:38