そのままなのですが、ガンプラにマニキュアで直塗りを行っても大丈夫なのでしょうか?
色々とサイトやブログを見ているのですが、溶けるとか大丈夫とか、様々で結局どうなんだろうと疑問に思ってしまい。
やってみて失敗しましたはちょっと予算の関係上避けたいと思い・・・。
偏光系の色合いを使ってみたいと思っているのですが、普通の100均に売ってるようなマニキュアをガンプラに使っても大丈夫なのでしょうか?
ポリなどのパーツはだめ、普通のプラパーツはOKなど注意事項を具体的に教えていただけると嬉しいです。
すでに同様の質問など上がっているのかもしれませんが、すみませんが宜しくお願いします。
コメント(4件)
予算の都合でテスト用の108円が出せないっていうなら仕方ないけど。
ランナーですけど、
そのランナーに塗ればいいです。
ちなみにバリは、
プラスチックがこぼれて、
薄い板みたいになったものです。
やっぱり試してみるのが一番ですね。ランナーに試すというのは、恥ずかしながら思いつきませんでした(^^ゞ
ちょっと試してみて、ダメなようなら奥さんにでもあげようと思います。
アドバイス頂きありがとうございます。