「スキャンした画像をRGB画像のように鮮明にする」にはどう操作したらいいでしょうか。
レベル補正・カラーバランスにて調整をしてみました。※質問にある画像と同様の画像がインターネット上に存在したため、そちらの色合いに近づけました。
回答頂きありがとうございます。レベル補正とカラーバランスを使って操作してみたところ、くっきりしました。ただ、モアレ?というのでしょうか、紙の繊維を消すことは可能でしょうか・・・?
紙質や取り込み方によって処理の仕方や「弄らなくても良い」程度までになる事もあります。こちらの質問で掲示されている画像は縮小されているため、状態が分かりづらく、どのようにすれば良いのかという部分は答えられないかと思います。まずは、少し押さえ気味でスキャンをやり直してみてはいかがでしょうか。
わかりました、スキャンの設定も含めやり直してみたいと思います。回答くださりありがとうございましたm(__)m
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
紙質や取り込み方によって処理の仕方や「弄らなくても良い」程度までになる事もあります。
2015/04/21 08:15:17こちらの質問で掲示されている画像は縮小されているため、状態が分かりづらく、どのようにすれば良いのかという部分は答えられないかと思います。
まずは、少し押さえ気味でスキャンをやり直してみてはいかがでしょうか。
わかりました、
2015/04/21 14:06:35スキャンの設定も含めやり直してみたいと思います。
回答くださりありがとうございましたm(__)m