匿名質問者

Macの特殊文字の表示で困っています。

htmlファイルを作成し'や>の記号を&rsquo等のhtml特殊文字コードで記述しmacのブラウザで確認したのですが、&rsquo等特殊文字コードのまま表示させてしまい記号として表示されませんでした。
同じファイルを別のPCから開いた場合記号として表示されるのですが、何かmacの設定がおかしいのでしょうか?
色々と試してみたのですが解決できなかったため質問させて頂きました。
どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらお手数をお掛けして申し訳ないのですが。回答をお願いいたします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2015/04/26 23:00:08

回答2件)

匿名回答1号 No.1

文字実体参照は全て対応していて当たり前なんだけれども、
ブラウザの種類によっては一部未対応のものがあったり、
あるいは古いバージョンでは対応していないものがあったり等いろいろあります。
これは昔からある問題なので、
対応していないものは対応していないと割り切って諦めるしかないです。

匿名回答1号

わざと抜かしてるのだと思いますが、もしかして末尾のセミコロン(;)が抜けてるだけとか。

2015/04/21 00:42:01
匿名回答2号 No.2

手元の Macintosh OSX 10.10.1 Safari 8.0.2 で

’A

だけ書いたものを開いてみましたが、問題なく表示できます。

ファイルの保存時に拡張子が無いとか、.txt になっているとかで、HTML書類として認識されていないだけでは?

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません