CSSでのデザイン編集でのご質問です。

私のはてなブログで先週からデザインをいじっています。
そのときCSSをいじっている途中から、サイドバーのはてなモジュールタイトルが消えてしまい原因が分からずにおります。
申し訳ございませんがCSSのどの部分によって非表示になっているか、どなたがご教授いただけないでしょうか。また視認性を向上する上でアドバイスなどがあれば大変助かります。
はてなスター赤緑でもお礼差し上げます。
どうかよろしくお願い申し上げます。

http://fiblio.hatenablog.com/

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 13歳以上
  • 登録:
  • 終了:2015/06/30 18:37:32
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:a-kuma3 No.1

回答回数4964ベストアンサー獲得回数2150

ポイント500pt

これは、デザインCSS で追加した部分でしょうか。

/* プロフィールの非表示 */
.hatena-module-title{
    display:none;      /* ★これが、原因 */
}

.hatena-module-title への display:none; を削除すれば、サイドバーのタイトルは表示されるようになります。

視認性という意味では、フォントの bold や大きさなどバランスがとれていて見やすいと思います。
気になるところがふたつほど。

• モジュールタイトルの before と背景画像のアイコンがかぶる

タイトルを表示させれば分かりますが、アイコン画像が二つあるように見えるので、どちらかは削りましょう。

• 本文とサイドバーの間隔

好みだとは思いますが、もう少しだけ本文とサイドバーの境界がはっきりした方が良いような気がします。

他3件のコメントを見る
id:a-kuma3

サイドバーの幅が少し小さくなっちゃうのですが、#box2-inner に margin-left を指定するとか、ですかねえ。

#box2-inner {
    margin-left : 1em;
}

とか。

2015/06/30 09:16:00
id:fiblio

ありがとうございます!!

あまり試行錯誤がうまくいかずに、はてなモジュールを枠が込みする形に収まりそうです…。
ご助言いただいていたところを申し訳ありません!

2015/06/30 18:37:03

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません