最終目的は自作したOutlookVBAの実行です。
指定時刻に実行するというOnTimeメソッドがExcelにあり、Outlookにない(Office 2010では)ということがわかったので、OnTimeメソッドが記入されているExcelのVBAを作成し、そこからOutlookインスタンスを生成してOutlookに記入したVBAを実行しようと思います。(VBSは最初のExcelを自動実行するためにタスクスケジューラーに登録するためのファイルです。)
この連携は可能でしょうか?
Outlook VBA は利用したことがありませんが、Excel VBAでなら、バッチ処理でVBS呼び出し→Excel VBA起動 を行ったことがあります。
Excel VBAからOutLook VBAを呼び出せるのなら、Excelを経由せず、VBSからOutLook VBAも呼び出せるのではないでしょうか?
そうであれば、タスクで指定時間にVBSを呼び出し、VBSからOutLook VBAを呼び出せば、Excelを経由しないですむのでよりよいかと。
コメント(2件)
タスクスケジューラーにOutlookのVBAを登録できるということであれば登録方法を教えて下さい。