ワードの縦書き文書で小塚明朝proBの日本語文書を入力すると、三点リーダーと引き棒?がまんなかにきません。そこだけMS明朝にする手はつかえますが、小塚明朝だけで解決する方法はないでしょうか。
ここの「符号位置」の表の四番目 MIDLINE HORIZONTAL ELLIPSIS をコピペしたらどうなるでしょうか(この回答からでも)。
■リーダー (記号) - Wikipedia
… ← HORIZONTAL ELLIPSIS(いわゆる三点リーダー)
⋯ ← MIDLINE HORIZONTAL ELLIPSIS
# 位置が分かりやすいように、アンダーラインの修飾をしています。
小塚明朝proB のフォントを持っていないので自分では確認できていませんが、欧文フォントを使っても中央にくるのでいけるんじゃないかと。
ここの「符号位置」の表の四番目 MIDLINE HORIZONTAL ELLIPSIS をコピペしたらどうなるでしょうか(この回答からでも)。
■リーダー (記号) - Wikipedia
… ← HORIZONTAL ELLIPSIS(いわゆる三点リーダー)
⋯ ← MIDLINE HORIZONTAL ELLIPSIS
# 位置が分かりやすいように、アンダーラインの修飾をしています。
小塚明朝proB のフォントを持っていないので自分では確認できていませんが、欧文フォントを使っても中央にくるのでいけるんじゃないかと。
あまり解決になってなかったのに BA いただいちゃってすみませんっ! (>ω<
旅行いってるあいだにうっかり終了でした。配分うまくいかなくてすみません~
洗い出しに協力していただいた労力に。
(やっぱMS明朝に検索置換しました。)
派生問題になりますが
小塚明朝で縦書きにしたとき
「A-Za-z亜-墨0-9」「、。・◎○」はMS明朝とおなじ位置に表示されますが
半角文字は時計回りに90度回転された状態でMS明朝よりも左よりに
上記以外の全角文字(…――×)は回転されない状態でMS明朝よりも左よりに
それぞれ表示されるのは、なぜでしょうか?
ワード側で一括でもどせないでしょうか。
あまり解決になってなかったのに BA いただいちゃってすみませんっ! (>ω<
2015/08/07 10:14:29旅行いってるあいだにうっかり終了でした。配分うまくいかなくてすみません~
2015/08/07 10:20:43洗い出しに協力していただいた労力に。
(やっぱMS明朝に検索置換しました。)