匿名質問者

最近パソコンが急に重くなりました。

使っているものは富士通のWindows7です。
役一週間前ほどから急に動作が重くなりました。
システムエラーの修復、ファイルの削除、ウイルスとスパイウェアのチェック、CPUのチェック等試しましたが改善されません。
そこで、スタートアップ時の実行プログラムを覗いてみたところ、「PowerUtility」「ワンタッチボタン設定」「Intel(R) Common User Interface」という項目が重複していました。最後のものに関しては全く同じ名前のものが3つ存在していました。
調べたところ、重複しているものの内一つの実行を止めたらもう一つの方も止まってしまったという事例があり、恐ろしくて迂闊に手を出せません。
もし、詳しい方がいましたら対処法を教えて頂けると有り難いです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2015/08/15 04:25:04

回答1件)

匿名回答1号 No.1

まず電源おとしてコード全部ひっこぬいて筐体あけてCPUのまわりに掃除機の先端を当ててみて下さい。
話はそれからだ。
ウィンドウズアプデートを下から順に削るとかもあるけど。

え、ノート? しらん冷蔵庫いれとけ

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません