私には7年同棲している彼がいます。
少しの不満はあれど、それ以上にお互いがお互いを大切に想い合う仲なのですが、
いまだに結婚に踏み込めません・・・
というのも、彼は自営業で常に自転車操業。
ローンも多額あり、現在まで税金もまともに払えてきていない滞納状態です。
何度言ってもお金に関することは改善されることなく、
打たれ弱くすぐに精神的に参ってしまう彼に
それ以上強く言うこともできず、ここまで来てしまいました。
頻繁に「結婚したい。子供は男の子が〜」なんて言ってきますし、
私も上記のことがなければ本当に結婚したいのですが、
先行きが不安でしかありません。
ちなみに私は正社員で長いこと働いているのですが、
とても大黒柱になれるほどの収入はありません。
私ももうアラサーなので、そろそろ腹をくくらないと!
と思うのですが、みなさんだったら別れますか?
それとも希望を持って付き合い続けますか・・・?
私なら別れます。金銭的な事が1番です。お金にだらしがない人は、治りません↓
同棲が長くて、情がいくらあっても将来の苦労は目に見えています。
計画的な金銭の使い方が出来ない人は、ダメ!
子供が出来ても、幸せな子供ではなくなります。
子供の教育費は、すごく掛かると思います。
30代なんて、まだまだこれからやり直せます。
自分の稼いだお金は、自分の為に使わなきゃ!
生活費に充てるなんて、最低↓
私なら別れます。金銭的な事が1番です。お金にだらしがない人は、治りません↓
同棲が長くて、情がいくらあっても将来の苦労は目に見えています。
計画的な金銭の使い方が出来ない人は、ダメ!
子供が出来ても、幸せな子供ではなくなります。
子供の教育費は、すごく掛かると思います。
30代なんて、まだまだこれからやり直せます。
自分の稼いだお金は、自分の為に使わなきゃ!
生活費に充てるなんて、最低↓
そうですよね・・・。
もういい大人なんですが、プレッシャーやストレスなどに非常に弱く、
お金の件を話そうとすると「俺だって頑張ってるんだよ」とか
「今仕事が忙しくてそれどころじゃない」といった言い訳ばかりで、
現実逃避してるなあとヒシヒシ感じるのです。
お金の問題から目をそらしている以外は尊敬もできるし、信頼もできる人なので、どうにか出来ないものかと悩んでいたんですが、皆さんの意見を聞く限りやはり難しそうだなと感じました。
自分が貧しい家庭で育ったので、子供には絶対にそんな思いをさせたくありません。
ご意見ありがとうございました!最初にアドバイスしてくださった1号様をBAとさせて頂きます!
私も、ローンが多額で税金を滞納してる人はちょっと..今後の計画や見通しを聞いて納得いかなければ別れるかも。結婚しても、やりくりのことでけんかになりそうですからね。
今後の計画や見通しなどを聞くこと自体が非常にストレスに感じるそうで、
そうした話をすると鬱のような症状に陥ってしまうのです・・・。
もうどうにもお手上げ状態なので、私も覚悟を決めたいと思います。
アドバイスありがとうございました!
結婚して、あなたが金銭面を管理すればいいでしょう。
結婚する前に経済面の自立をしてほしかったんですが、
どうにも難しそうなので別れる方向で話を切り出したいと思います。
サラリーマンはちゃんと所得税払った上で稼ぎを出しているのです。
その彼氏は「一番簡単なはずの自営さえちゃんと出来ない」人です。
数少ない顧客が~といった思い入れとか夢をすべて別にして普通に考えてください。
売れない詩人とか売れないバンドマンとか売れない漫画家のようなものです。
本当によく考えてみて下さい。
敢えて大黒柱になってでも支えたいかどうかだけです。
子供云々もどう考えても口だけのこと。
彼氏が本当に子供が好きなら保育士にでもなってお金をもらいながら子育てすればいいのです。
都合のよいあなたを引き留める言い訳だけですよね。
人並の家庭を自力でなく相手につくって投げ与えてほしいというだけの男としか(ご呈示の条件では)見えませんね。
そうですね・・・。
仕事はできる人だからと思っていたんですが、そもそも社会人としての義務を果たしていない時点でまだ子供なのかもしれません。
本当に本当に好きな人なのですが、子供を産むなど考えるとやはり結婚するには難しい相手だと思いました。自分が20代のうちに新しい恋を見つけたいと思います。
そうですよね・・・。
2015/08/10 19:43:44もういい大人なんですが、プレッシャーやストレスなどに非常に弱く、
お金の件を話そうとすると「俺だって頑張ってるんだよ」とか
「今仕事が忙しくてそれどころじゃない」といった言い訳ばかりで、
現実逃避してるなあとヒシヒシ感じるのです。
お金の問題から目をそらしている以外は尊敬もできるし、信頼もできる人なので、どうにか出来ないものかと悩んでいたんですが、皆さんの意見を聞く限りやはり難しそうだなと感じました。
自分が貧しい家庭で育ったので、子供には絶対にそんな思いをさせたくありません。
ご意見ありがとうございました!最初にアドバイスしてくださった1号様をBAとさせて頂きます!