システム開発の帳票において、社印を透過GIFで上手く登録できないので質問しました。
システムのクリスタルレポートはCRforVS_13_0_10を使っています。Visual Studio2013のアドインです。
現象としては、背景が黒くなる。または白くして登録すると住所等の文字の下になってしまう。添付画面参照
きちんと表示させるにはどうしたらよいのかアドバイスいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Crystal Reportsは透過画像をうまく扱えない場合が多いようです。
PNG Picture transparent background become black... | SCN
状況が許すのであればgif画像をwmfかemf形式に変換してみてはどうでしょう。
How to Add a Transparent Image to a Crystal Report | SCN
Add an image with transparency to Crystal Reports - Stack Overflow
返信が遅くなり失礼いたしました。
2015/08/13 09:23:06回答ありがとうございました。
早速確認して対応してみます。