匿名質問者

喜連川氏は、鎌倉公方の流れを引く名門ということですが、室町将軍家の流れを引くと称する家として、他にはあるのですか。特になければ、鎌倉公方の流れを引く喜連川氏の家系が、足利家の宗家という立場なのでしょうか。

(平方公方家が、室町将軍家の流れを汲むと述べ、足利家の「総本家」を名乗っているかもしれません。しかし、たぶん、他の家からも認めてもらっていないと思いますので、とりあえず、平方家は措いといてください。
喜連川氏が足利家の本家かどうか、これは、源氏氏長者が認定するのでしょうか。この件も、可能なら、触れていただけると・・・)

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2015/08/17 22:35:04

回答0件)

回答はまだありません

• 匿名質問者
    匿名質問者 2015/08/14 22:50:14
    喜連川町(今は、さくら市)の史跡や町営博物館みたいな施設などで、この件について、説明のパンフレットや書籍などあるのでしょうか。
    市の観光局などで、なにかあれば、と思っております。または、栃木県観光局などで何か資料がないでしょうか。と思っております。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません