僕は今まったくダメな人になっています。結婚式も三ヶ月後にひかえてるのに…
大きい現場を任され、皆に指示をするのですが
僕が一番年下なんです、なので一つ一つの仕事内容や皆の事気にかけたり、これやらせても大丈夫かなとか
と、ずーっと気にかけすぎて
まして休憩中は皆ずーっと愚痴しか言わない
自分はまだまだ未熟、まとめれない、と弱気になっていって
そこから、仕事を休むようになった…
負のスパイラルにもなったかのように
まったく、うまくいかない日々が続く…
今日もやる気がでず仕事を休んでしまって
嫁と息子が実家に帰りました…
どしたんじゃろ、おれ…
それはあなたのせいではなく心の病気です。うつとか総合失調なにがしとかそんなのです。
嫁と息子と結婚式はとりあえず考えないようにしてすぐに精神科に行ってください。
精神科なんて・・・とおもって放置しているともっとひどくなり仕事どころか人付き合いもできなくなり自殺したいとか思い始めますので速めに近くの病院調べて受診してください。
ちゃんと精神科に行ったら、嫁には精神科に行ったことをメールでも電話でも伝えればいいかと
それはセルフイメージが悪いからです。
自分自身のイメージが悪いと、人はそのイメージに合うように行動します。
「一番年下で未熟」とか「まったくダメな人」というイメージを持ってしまったので、その通りに行動しようと潜在意識が働くのです。
http://www.dr-maltz.com/
正しいセルフイメージを持てば変わるでしょう。
このような動画でも多少役に立ちます。
効果があったと思ったら本も買うと良いでしょう。
コメント(7件)
よくわからないです。
その時期なら里帰り出産はよくあることなので凹む理由がないとおもうんですが、
とにかく子供を持ったり結婚式という立て続けに大きな行事を行う心の準備が
全くなかったので困っているということでしょうか。
子供は今2歳になり、国際結婚なので色々手間があってやっと式ができるようにはなりました。
僕は病んで気持ちが下がると、そのままグッと下がります
仕事も今まで病まずに強い気持ちで向かって行きましたが
でっかい現場、何人もの人を動かすようになってから病みはじめました
人間関係が得意じゃないんでしょうね、気つかいすぎて
人の目をバカみたいに気にしちゃってます…
それから、不安やら仕事も頭がまわらなくなったり
うまくいかない日々です。
すいません、説明が下手で…
本当頭が狂いそうです…
一昨日しごとに出てないから、朝嫁が怒って実家に帰ったんですけど
嫁の母からメールがきて
息子が38度熱がでて、親のケンカがわかったかのように夜泣きがずっと続いてたみたいです…
正直それを見て心がさけそうです…
自分の原因、答えはわかってるのに
なんでか、動いてくれない。
あわれですよね…
泣きたいです。