匿名質問者

バーニャカウダを使ったお勧め料理、調理方法 ありませんか、次の観点で。

 実は、飼ってみたのですが、アンチョビのためか、
 私の華族からは、すこし生臭いかな、という意見があり、
 たしかに、私もそう感じます。
 独特ののチーズが混ざっている匂いかもとも言われました
 (そんなわけないかもしれませんが)。
 というわけで、なにかおいしい使い方はないでしょうか。
 生臭さというか、そういう癖を感じないようにして・・・

 手間 かからないのがいいです。
 もちろん、手間かかる使い方も、参考にしたいです。

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  • 終了:2015/09/29 18:50:09

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

バーニャカウダソースは生野菜へのドレッシングのようなものです。
野菜に臭み・油のコクなどを加えるために濃い味付けをされており、
いわば、ラーメンの豚骨スープのようにクサイものです。
ですので、あたためて生野菜にからめて食べるのが一番美味しいはずですが、
どうしたわけかマズイと感じられるのでしたら、トマトピューレに加えて
トマトソースにしてしまうとか、
牛乳に加えて片栗粉でとろみをつけてこくのあるホワイトソースにするなどの手が考えられます。
あまり大量にまぜずに少量からおためし下さい。

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匿名回答1号

自分はウェイパー(今のソウミシャンタン)がニオイがあわず無理でした。
捨てるなら捨てるでもいいとおもいます。もちろん、排水口ではなく、紙にしみこませてもえるごみか、浄水槽つきならおもいきっておトイレに捨ててください。

2015/09/24 01:30:21
匿名質問者

 捨てるのはもったいないと思っていましたが、無理に食べるのもおかしな話ですね。
 親戚で好きな人がいれば、上げようと思いますが。。。

 ご助言、どうも有難うございました。

2015/10/12 00:17:00
  • 匿名回答2号
    匿名回答2号 2015/10/11 21:47:10
    癖の強い野菜、例えばゴーヤを炒めて絡めるとか、ピーマンやシシトウ炒めてとか、・・やってみたいような危ないような・・。

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