状況としては、、 ・コマンドプロンプトでそのIPに対してPINGは通る ・ファイルサーバーと同じセグメントのNWに接続している すみませんが、よろしくお願いいたします。
・資格情報マネージャの資格情報でユーザ名が間違ったものが残っていませんか?・他の端末から自分の認証情報でアクセスしてファイルが見えますか?・自分の端末から他人の認証情報でアクセスしてもらってファイルが見えますか?
・資格情報マネージャの資格情報でユーザ名が間違ったものが残っていませんか? ⇒ とくに残っていませんでした。・他の端末から自分の認証情報でアクセスしてファイルが見えますか? ⇒ NGです。見れませんでした。・自分の端末から他人の認証情報でアクセスしてもらってファイルが見えますか? ⇒ こちらもNGです。見れませんでした。
すみませんがよろしくお願いします。
ファイルサーバの障害が強く疑われる状態ですね。ファイルサーバの管理者の方に以下を確認してもらってください。・認証情報にアクセスできるか。・アクセスしようとしているフォルダのアクセス権設定に異常がないか。・ファイアウォールの設定を変更していないか。
ありがとうございます!サーバー側の設定を確認してみます!
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
ファイルサーバの障害が強く疑われる状態ですね。
2016/02/01 21:49:58ファイルサーバの管理者の方に以下を確認してもらってください。
・認証情報にアクセスできるか。
・アクセスしようとしているフォルダのアクセス権設定に異常がないか。
・ファイアウォールの設定を変更していないか。
ありがとうございます!サーバー側の設定を確認してみます!
2016/02/02 14:22:46