匿名質問者

なぜ、あんなに気持ち悪い、女装男や似非女性男がマスコミで受けるのですか。

直接、名前を言うと支障が有るかもしれませんが、マツコD,Ogimama,O&P、イッコーなど これらがTVに映ると気分が悪くなるので、チャンネルを変えるのですが・・・すぐに顔をだす!

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2016/04/05 20:23:51
匿名質問者

質問者から

匿名質問者2016/03/30 01:22:00

歌舞伎の女形や宝塚歌劇には興味が有りませんので、全く俳優には何も感じません。

マンガ世界では 早乙女乱馬、クロアゲハのエイラ、うる星やつらの龍之介、ストップひばり君の大空ヒバリ、こち亀の麻里愛、ミスタークリスのクリス陣など素晴らしく女性になれる男がいるのに・・・・現実は妖怪の世界か?

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

じゃあズボン履いてる女は吐き気がしますか。
男のマネしなくても女もズボンくらいはきます。

セーラー服おじさんとヒゲで女装のLadybeardさんがガチ勝負!? 早稲田塾CMで夢の共演 - ねとらぼ
男で女装する人も、別に女のマネしたいわけじゃないんだけど
普通の男の格好が好きでもない自分を表現してるだけの人もいます。

あなたの理屈だと
おじさんかおばさんか性別のわからない人
化粧がうまくなくぼんやりとした平凡な顔つきのひと
そこらの中年でズボンはいて身なりにかまわず働いて居る人 …
などは生きてあなたの前に顔をみせてはいけないかのようです。
あなたのお母さんなんかは「そういうかたよったものの味方をする子供を育てるためにズボンを履いてがんばったんじゃないヨ」っていいたくなるでしょうね。

女装者へのそういう目線も、女性差別とおなじく、性差別です。
というか、性が未分化の子供から一個進んだだけの幼い観点のまんまで
テレビをぼーっとながめてるわけですね。

いいですか、テレビを見る前にすこしかんがえてください。
芸能人全員が「あなた」に見てもらいたいとおもってるわけではないのです。
女装芸能人が敢えてキャラ作りをしていないとはいいませんが、
それはあなたみたいな子供向けキャラではないんです。
むしろわかりやすく「あたしは毒があるわよ」っていうキャラづくりをしてます。
毒もまるごと楽しめる大人だけがわかればいいだけの話。
子供にわかるふわふわ美少女だらけのアニメばっかり流してるテレビじゃあ、
大人はぜんぜん楽しくないんです。
自分のかかえてる毒をいっしょに笑い飛ばしてくれる番組、
女装者が大きな口を利いてよい番組は頼りになる存在なんですよ。

もしそれが不愉快なら子供がそんな番組は見るなとしか言いようがないです。
女装者がわるいのでもあなたがわるいのでもなく、両者のものの見方が食い違っているだけなんですから。
子供らしいアニメばっかりみてたってだれも文句はいいませんよ。
番組表に出演者だって書いてありますよ。

ただ、匿名質問に子供はこられないというルールや、
人の悪口を質問にしないというルールをよくまもってくださいね。
気持ち悪いって匿名で言いたいだけの質問をしないこと。
最低限のマナーです。

その他の回答2件)

匿名回答1号 No.1

ここでベストアンサー

じゃあズボン履いてる女は吐き気がしますか。
男のマネしなくても女もズボンくらいはきます。

セーラー服おじさんとヒゲで女装のLadybeardさんがガチ勝負!? 早稲田塾CMで夢の共演 - ねとらぼ
男で女装する人も、別に女のマネしたいわけじゃないんだけど
普通の男の格好が好きでもない自分を表現してるだけの人もいます。

あなたの理屈だと
おじさんかおばさんか性別のわからない人
化粧がうまくなくぼんやりとした平凡な顔つきのひと
そこらの中年でズボンはいて身なりにかまわず働いて居る人 …
などは生きてあなたの前に顔をみせてはいけないかのようです。
あなたのお母さんなんかは「そういうかたよったものの味方をする子供を育てるためにズボンを履いてがんばったんじゃないヨ」っていいたくなるでしょうね。

女装者へのそういう目線も、女性差別とおなじく、性差別です。
というか、性が未分化の子供から一個進んだだけの幼い観点のまんまで
テレビをぼーっとながめてるわけですね。

いいですか、テレビを見る前にすこしかんがえてください。
芸能人全員が「あなた」に見てもらいたいとおもってるわけではないのです。
女装芸能人が敢えてキャラ作りをしていないとはいいませんが、
それはあなたみたいな子供向けキャラではないんです。
むしろわかりやすく「あたしは毒があるわよ」っていうキャラづくりをしてます。
毒もまるごと楽しめる大人だけがわかればいいだけの話。
子供にわかるふわふわ美少女だらけのアニメばっかり流してるテレビじゃあ、
大人はぜんぜん楽しくないんです。
自分のかかえてる毒をいっしょに笑い飛ばしてくれる番組、
女装者が大きな口を利いてよい番組は頼りになる存在なんですよ。

もしそれが不愉快なら子供がそんな番組は見るなとしか言いようがないです。
女装者がわるいのでもあなたがわるいのでもなく、両者のものの見方が食い違っているだけなんですから。
子供らしいアニメばっかりみてたってだれも文句はいいませんよ。
番組表に出演者だって書いてありますよ。

ただ、匿名質問に子供はこられないというルールや、
人の悪口を質問にしないというルールをよくまもってくださいね。
気持ち悪いって匿名で言いたいだけの質問をしないこと。
最低限のマナーです。

匿名回答4号 No.2

…… 39%にもなると、抗議の電話が鳴りっぱなしや。細野はんが
 「お前とこ、チャンネル無いんか。気に入らなんだら切ったらどや。
うちはNHKみたいに受信料取っとらん」云うと、たいがい黙るけどな。
── 桂 ざこば《そこまで言って委員会 20110724 読売テレビ》
http://d.hatena.ne.jp/adlib/20110724 地デジ ~ さらば、アナログ ~

桂 ざこば 2 落語 19470921 大阪 /旧称=桂 朝丸/籍=関口 弘 [O]
── 《テレビ三面記事_ウィークエンダー 19750405-19840526 NTV》
 細野 邦彦 TV制作 19340721 ‥‥ /現MXテレビ取締役/元日本テレビ
── ばば こういち《戦後日本をダメにした100人 19760325 山手新書》

匿名回答5号 No.3

スマートフォンから投稿

昭和は、女性のヌードが普通に深夜番組枠にあったが、グローバルスタンダード?という自粛によって
、はっとするようなのが、
放送できなくなって、
その代わりに、
夜の花街の世界の人たちにタレントとなってはっとさせる部分をおぎなわせていると、
おかまのラジオ番組で自分たちの賞味期限とからめて分析されていた。
それを聞いて以来、視しょう下部がふとく女性に近いが、身体は男山という人たちのコメントがおもしろく感じるようになった。
ちなみにきょうは、3*3と5*5の間4月4日は、ピンクの日でオネー祭りだね。

番組にあまり期待しないことと、教養は、対人、書籍からが再認識できる番組企画の意図ですね。

• 匿名回答2号
    匿名回答2号 2016/03/29 23:15:44
    個人の好き・嫌いには興味はないが、自分の素性にたどり着けない場所ならどんな毒を吐いても許されるという考え方には気分が悪くなる。
    見てしまったものは取り返しがつかないので、チャンネルを変えることとしよう。
  • 匿名回答3号
    匿名回答3号 2016/03/29 23:17:20
    なぜ、あんなに気持ち悪い、ヘイト質問や差別書き込みがネットで受けるのですか。

直接、名前を言うと支障が有るかもしれませんが、知恵袋やまとめなど これらがモニタに映ると気分が悪くなるので、ページを閉じるのですが・・・はてなにでも目に入る!

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません