匿名質問者

担々麺が美味しい店について書かれたページを探しています。

以前、担々麺(汁なし)にはまっていた時期がありました。今の担々麺ブーム以前の話で、担々麺についてググると、ディープな食べ歩き日記や担々麺ランキングサイト程度のものしか出てこない時期でした。

久しぶりに以前よく読んでいた、担々麺ランキングサイトを見ようと、ググってみたところ、今は担々麺ブームらしく、どんなに深く探していっても、新店舗や新メニューのページばかりが出てきて、お目当てのサイトが見つけられません。

当時私が読んでいて、今探しているサイトは。。。
ー担々麺をあちこち食べ歩いた人のページで
ー食べた担々麺の感想が書いてあり、
ーほぼテキストオンリー
のサイトでした。

とりわけ、その中でも上野か御徒町(だったと記憶する)にある街中の大衆中華料理店の担々麺がとても美味しく、そのサイトの主が、その店の店主夫婦と四川まで研究に出かけ、四川の醤油等を持ち帰ってきた。。。 というエピソードが載っているページを探しています。

漠然としたヒントしかなく、恐縮ではありますが、皆さんのお力で探し当てていただけませんでしょうか

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2016/05/31 16:50:03

回答1件)

匿名回答1号 No.1

担々麺関連の個人ホームページのリストです。この中にありませんか。
So Tasty-担々麺[リンク集]

匿名質問者

ご回答ありがとうございます。
ご教示頂きましたリンク集の中で生き残っているリンクを全て確認いたしましたが、該当ページを見つけることができませんでした。。。

2016/05/25 08:36:55
匿名回答1号

なかなか難しいですね。もう少し探してみます。

2016/05/25 14:19:46
匿名質問者

質問者から

匿名質問者2016/05/25 17:39:41

今探しているのは、質問本文にあるウェブページではありますが、最終的に割り出したいのは、「上野か御徒町(だったと記憶する)にある街中の大衆中華料理店の担々麺がとても美味しく、そのサイトの主が、その店の店主夫婦と四川まで研究に出かけ、四川の醤油等を持ち帰ってきた」という店舗そのものです。こうした店舗についての情報があれば教えていただければ幸いです。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません