はてなブログ記事内にURLを記述すると自動でリンクになるのを解除する方法 - はぴらき合理化幻想
こちらをご参照ください。やってみてなにか不都合などがあったらまたコメントで教えてください。
もちろん書き換えも自分のブログなら簡単にできますよ。
html編集(見たまま編集ではなく)が便利です。
もしやってみてもできなければ、
いろいろタイプがあるので実際の例を提示してください。
解除ボタンみたいな、ワンクリックでできるものはないわけですね。
ありがとうございました。^^
PC版「見たままモード」でのリンク解除の方法となります。
※お使いのブラウザやOSの組み合わせによっては、うまくリンクの解除ができない場合があります。
(この回答時点ではできませんが、装飾のリセットボタンでリンクも解除できると便利そうに思いました。)
リンク部分を全て選択をして、PCのテキストコピーコマンド( Ctrl を押しながら C ボタン )を押します。
そのまま、プレーンテキストとして貼り付けるコマンド( Ctrl と Shift を押しながら V ボタン )を押します。
リンクが解除されます。
これは、ブラウザの右クリックで開かれるメニューからでも行うことができます。(Chrome)
そうですね、装飾全部解除できるボタンも欲しいですね。
他所ではリンク解除のボタンもありますよね…
はてなブログにもありませんでしたっけ?^^;
PCじゃなくて、ブラウザの機能ですね。理解しました。^^;
そうですね、装飾全部解除できるボタンも欲しいですね。
2016/08/02 02:17:51他所ではリンク解除のボタンもありますよね…
はてなブログにもありませんでしたっけ?^^;
PCじゃなくて、ブラウザの機能ですね。理解しました。^^;
2016/08/04 00:52:28