今度出張で東京へ行くきますが、営業先に荷物を持っていく訳にもいかないのでコインロッカーか手荷物預かりを利用したいと思ってます。

予約ができたり、預け場所と受け取りが別の場所でもできるサービスを知りませんか?何かでそうゆうサービスがあると聞いた覚えがあるのですが。
知っている方がいたら、教えて下さい。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2016/11/08 20:50:04

回答1件)

id:NAPORIN No.1

回答回数4907ベストアンサー獲得回数910

東京というのは、東京都内、二十三区内、東京駅周辺のどれかわかりませんが、常識的にみて、東京駅としての回答です。
東京駅の手荷物預かり・クロークサービス | TOKYOINFO 東京駅構内・周辺情報
東京駅でよければこちらにあります。宅配もできます。
銀座のデパートにも
簡単!便利! 銀座三越のクロークサービスを利用してみた! – START TODAY

(前回新宿の質問をされていましたよね、あの案件はあれでよかったのかな、とおもいつつ)
新宿駅~東京駅の移動も慣れていない人は一時間はみておいたほうがいいですよ。山手線のほぼ真逆の位置で、中央線経由の乗り換えも面倒です。

id:victor_victor

いつのまに24番目の区ができたんでしょうかw
仕事で来るなら常識で考えても東京駅以外にも品川は外せないでしょう。
まあ、東京にあまり来たことがない人なんでしょうねwww

ちなみにでっかいトランク転がしてくる営業さんなんていっぱいいますよ。
どんな遠くから来たのかと思ったら大宮から来たとかw
日帰りか一泊程度の出張だと思いますがその程度の荷物だったら気にする人はいません。

2016/11/02 00:18:15
id:NAPORIN

あらら、ブランド名でつい。訂正しておきました。

2016/11/02 10:59:21
  • id:kimgeunhwa9732
    同じく、東京とはどこか広すぎてわかりませんが、もし新宿でしたら、予約できて、預けと受け取りを山手線沿いでしたら、別々のところでできるサービスがありますよ〜!

名前がバーチャルロッカーだと思います〜新宿、手荷物って検索したら、すぐ出てきますよ!
    http://vlocker.jp/
    ウェブか電話で予約するそうです。
    私は使ったことないんですが、natuko11さんには便利なんじゃないですかね〜!

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません