スマホでお絵かきするのですが、指だと描きずらく、スマホ用タッチペンでは先が太く描きずらいと思います。
先の細いスマホタッチペンは存在はあるのでしょうか?
オススメのタッチペンは!? タブレットで絵を描きたい人必見! | ヨッセンス 細くするときは結局、人体の微小電流とおなじように反応するように、ペン側に電池か充電池をしこむことになり、安いものは電池がすぐ切れ、高性能のものは1万円を超えます。
極細をうたっているタッチペンはたくさんありますよね。ペン先1.9mmとか。
ただ筆圧とか描くときのクセは人によって全然違うから、実際使ってみないと合う合わないが分からないのではないかと。
オススメのタッチペンは!? タブレットで絵を描きたい人必見! | ヨッセンス 細くするときは結局、人体の微小電流とおなじように反応するように、ペン側に電池か充電池をしこむことになり、安いものは電池がすぐ切れ、高性能のものは1万円を超えます。
家電量販店だとかパソコンパーツ店で、タッチペンが欲しいと相談すれば幾らでもありますよ
ただ、そう売れるものでもないので二三千円からします
あと、タッチ画面のタイプによって種類があります
まず、アマゾンなどのネット通販で調べてみるとよいでしょう
私も予備が欲しいと思って物色したことがありますが、あくまで紛失や消耗時の代替品的なもので、デザイン的にこれは!と思えるようなものはなかったですね…
あまりデザイン的には
コメント(0件)