匿名質問者

最近ぐっすり眠れておらず疲れが取れません。

自覚している原因として、マットレスが古くなりクッション性がなくなって、朝起きると体が痛いということが増えてきたことが挙げられるかなと思います。

そこで、新しいマットレスを買いたいと思っているんですが、みなさんのオススメはありますか?
希望としてはセミダブルで2万円くらいのマットレスが理想です。
ただ使っていてこれがいいというマットレスがあれば、値段は置いておいても参考にしたいのでぜひ教えて欲しいです。
よろしくおねがいします!

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2017/09/04 11:40:06

ベストアンサー

匿名回答1号 No.2

まあ、お値段は安いと思えば安い。
高いと思えば高い。
通気性は中くらいで、性能は機能性に優れるって処です。
冬には保温性の高い敷きパッドが必要になる程度の通気性です。

似たような名前でエアウェーブって製品がありますが、こっちの方は完全夏向きで、冬には寒くて使えません。
暑くてたまらないのだったらお勧めです。

固さで選ぶ人が多いんですが、通年で使うことも考慮するべきでしょう。
あるいは夏と冬でマットレスを使い分けるって、ちょっと贅沢な手もあります。

テンピュールは抜群の保温性と体型に合わせて凹む柔軟性が売り物で、沈み込むような質感とこれ以上無いほどの暖かさにはファンが多い。
ただし、夏場は我慢大会になります。

布団は人生の三分の一の時間を支えるアイテムです。
実際に寝てみて選ばれることをお勧めします

その他の回答2件)

匿名回答2号 No.1

わたしの持論では、空腹が最高の調味料であるように、寝不足こそが
快眠をもたらすはずです。かつての寝台車と同じ寸法(180×60cm)で、
熟睡できるよう、一日の作業を配分するのが理想的です。

…… 人間は睡眠しなくても大丈夫!※衝撃の理由※
https://www.youtube.com/watch?v=kRYW5RoRoT0(20170329 17:30)
 武田 邦彦・武田 鉄矢チャンネル

匿名回答1号 No.2

ここでベストアンサー

まあ、お値段は安いと思えば安い。
高いと思えば高い。
通気性は中くらいで、性能は機能性に優れるって処です。
冬には保温性の高い敷きパッドが必要になる程度の通気性です。

似たような名前でエアウェーブって製品がありますが、こっちの方は完全夏向きで、冬には寒くて使えません。
暑くてたまらないのだったらお勧めです。

固さで選ぶ人が多いんですが、通年で使うことも考慮するべきでしょう。
あるいは夏と冬でマットレスを使い分けるって、ちょっと贅沢な手もあります。

テンピュールは抜群の保温性と体型に合わせて凹む柔軟性が売り物で、沈み込むような質感とこれ以上無いほどの暖かさにはファンが多い。
ただし、夏場は我慢大会になります。

布団は人生の三分の一の時間を支えるアイテムです。
実際に寝てみて選ばれることをお勧めします

匿名回答3号 No.3

2万円以内となると結構絞られますが、自分も使っていていいと思うのはポケットコイルマットレスです。
腰痛とか肩こりがあるようでしたら、こちらを使ってみてはどうでしょうか?

高密度ポケットコイルマットレス セミダブル
https://www.i-office1.net/shop/14050791/
セミダブルで2万以内なので金額的には条件にあうかなと思うので参考にどうぞ。

• 匿名回答1号
    匿名回答1号 2017/08/30 19:56:07
    あなたの体型や体重によってお勧めのマットレスは変わってきます。
    ただし、予算がかなり少ないので、ショールームで実際に寝てみて選ばれることをお勧めします。
    体重が重いほど分厚いマットレスが向いていますが、予算がかかる傾向にあります。
    また、意外に違うのが通気性です。
    例えば、テンピュールなどに代表される無反発系だと、これでもか&これでもか・・・ってくらい暑い。
    最近はエアーなど、内部の通気を重視したものが主流になりつつあります。
  • 匿名回答4号
    匿名回答4号 2017/09/02 17:46:33
    寝返りが多くても少なくてもダメらしく、それは枕の高さが合ってないらしいですよ。
    マットレスとついでに枕も代えてみては?

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません