子供の野球の練習で、自ら練習をするようにするにはどうしたらいいでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:
  • 終了:2017/09/09 21:10:06

回答0件)

回答はまだありません

• id:miharaseihyou
    普通は褒め殺しかな。
    やり過ぎると故障や怪我するまで練習する子も出てくるから長時間つきあうつもりでなければ難しい。
  • id:Kaoru_A
     50代のおばさんです。子供はいません。

自分自身の子供の頃を振り返ると「やりたいと思った事をやる」というどーにもならない子供でした。自転車に乗れるようになったのも小学校卒業後です。とほほ。
     英語は大好きで知り合いのお姉さんに教えてもらっていました。宿題を忘れて叱られることしばしばでしたが……

質問者さんのお子さんが野球が大好きで、技術向上を願っているなら自主トレ時間も出てくると思います。けれど、友達等の「おつきあい」でやっているのであれば自主的に練習は難しいのではと個人的に思います。

また、正しい練習方法を理解しないまま練習し続けると何らかの事故が起きるのではと心配です。自分はスポーツ苦手なのでわかりませんが、訓練方法マニュアル等ありましたら、それを親子でよく読み、身体を壊さないように練習する必要があると思います。

「どうして野球の練習をするか」
     その点について親子でよく話し合ってみて下さい。
     お子さんの年齢や学習状況、その他環境にもよりますが、お子さんの興味が他にあるのであればそれを伸ばすのも一つの人生だと思います。
  • id:NAPORIN
    ロボットが自動でお掃除する世の中ですが、子供は「自ら」なにもできませんよ。
    親の力がなければ生きていくことだってできないんですから。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません