相手は伝えられるだけでよかったと言っていたのですが本当のところは分からないし、言動から、付き合いたいのかなと感じたりして、真意を確かめられずにいます。せっかく告白してくれたのだからその勇気に見合った分、できる限りで相手の喜んでくれることをしたくて、付き合えるかは分かりませんが、キスやそれ以上のことはしてもいいと思います。個人差あると思いますが、一般に恋愛感情を持つということは少なからずそういうこともしたいということでしょうか。訊いてみるのはデリカシーがないというか余計なお世話なんでしょうか。どうやって確かめたらいいんでしょう。
似た経験のある方など、アドバイスをお願い致します。
> キスやそれ以上のことはしてもいいと思います
常識的に考えてあり得ません。
男に告白された女が「つき合わないけどキスくらいはいいよ」なんて言う話を聞いたことがあるでしょうか。
告白された方が偉いわけではありません。相手は対等につき合いたいと思っていた筈です。相手からすれば盛大に見下されているように感じます。侮辱です。
普通に仲良くしてるならそれ以上何もする必要はありません。
ふられるとはそういうことだと、常識的な人ならわかっています。
相手は他にいい相手を見つけて幸せになればいいんです。一度ふられたくらいで、一生みじめだと決まるわけではありません。そこまで干渉するのは余計なお世話です。
丁寧にお返事いただきありがとうございます。
2017/09/07 10:13:17私の書き方はきつめでした。すいませんでした。
とんでもないです。率直なご意見ありがとうございました。
2017/09/07 12:44:56