オプションの売り手は、出資額以上の損出可能性があります。参考URI:オプション取引とは | 日本取引所グループ大阪証券取引所の個別銘柄の有価証券オプションは、光世証券などが扱っています。
ありがとうございます。私が行いたいのは、リスクの上限をはっきりと確定(出資額のみ)し、神戸製鉄を空売りしたいと思っています。該当する方法以外でも良い方法はありますでしょうか?実際にはやったことがないのですが、オプションやワランティの場合、プットオプションの買い手となれば損失は出資額のみに限定されると言うことでしょうか?また、神戸製鉄は実際、プットオプションを購入できるのでしょうかね?
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
ありがとうございます。
2017/10/19 01:27:32私が行いたいのは、リスクの上限をはっきりと確定(出資額のみ)し、神戸製鉄を空売りしたいと思っています。該当する方法以外でも良い方法はありますでしょうか?
実際にはやったことがないのですが、オプションやワランティの場合、プットオプションの買い手となれば損失は出資額のみに限定されると言うことでしょうか?
また、神戸製鉄は実際、プットオプションを購入できるのでしょうかね?