プログラミング初心者で、javaをやってみようと思ったのですが、まだ最初なのでAtomでのプログラミングやビルドの方法がうまくわかっていません。
テキストエディタは気に入ったものを使っていきたいので、このエディタを使っていこうと思います。
また、今後他の言語もやっていきたいと思っています。今考えているのは、C++とPythonとRubyです。
scriptとatom-runnerを入れていますが、どちらが良いのかなども教えていただけると幸いです。
コードを書くのはあらゆる環境、例えば紙と鉛筆でも可能です。
デバッグやプロトタイプをシミュレートするなら、実行環境になるべく近い構成を構築しましょう。
Scriptパッケージはファイルベースでのjavaの実行をサポートしています。
Atomから実行させるときは、Packages→Script→Configure Script からCurrent Working Directoryをフルパスで書いておくと実行してくれるはずです。
たとえばHello World!!と表示させるだけならこんな感じです。クラスファイルは/tmpに保存されるようになっているので、Current Working Directoryには出てきません。
こんにちは。回答ありがとうございます。
2017/11/02 07:49:04今回はAtomで書きたいので、その方法について答えていただけると助かります。