仮想マシン インスタンス | Compute Engine ドキュメント | Google Cloud Platform
「インスタンス」とは、Google のインフラストラクチャがホストする仮想マシン(VM)のことです。
例えば、1台のPCやサーバーといった機械の単位と考えると分りやすいかと思います。
ぽけっとしすてむ さんご回答、ありがとうございます。質問の言葉が、ちょっと良くなかったかも...インスタンスというと、たとえば、ぼくは「for instance」くらいしか思い浮かびません。あるいは(こちらも理解できないですけれど)プログラミングの世界でもインスタンスという言葉もあるようです。いずれにせよ、Google Cloud Platformに、なぜ、あえてインスタンスという言葉が使われているのかという...
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
ぽけっとしすてむ さん
2017/11/12 22:19:14ご回答、ありがとうございます。
質問の言葉が、ちょっと良くなかったかも...
インスタンスというと、たとえば、ぼくは「for instance」くらいしか思い浮かびません。あるいは(こちらも理解できないですけれど)プログラミングの世界でもインスタンスという言葉もあるようです。
いずれにせよ、Google Cloud Platformに、なぜ、あえてインスタンスという言葉が使われているのかという...