匿名質問者

農産物(例:イチゴ)に乳酸菌を添加して培養すると、人間にとって

有益な機能性成分は生成されるのでしょうか。

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  • 終了:2018/03/31 15:50:06

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

人間にとって有用なものを発酵と言い
人間にとって無益なものを腐ると言います
上記2つは同一のプロセスであり、単に呼び方が違うだけです
乳酸菌は言わずと知れた発酵菌の一種ですよね
身近なところではヨーグルト、ぬか漬け、キムチなんかに含まれています

乳酸菌をどこにどんなタイミングで添加するつもりなのか知らないけど
苗に添加したら乳酸菌が死滅するか苗が枯れるかのどちらかでしょうし
実に添加したらそのまま実が腐り始めるんじゃないでしょうかね?

匿名質問者

ご回答頂きありがとうございました。

2018/03/25 07:06:29

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